ẬĦŁǻ ḾǿŦόèř ㋡ إدارة الموقع
الدولة : الوظيفة : الهواية : الجنس : عدد المساهمات : 7732 نقاط النشاط : 18284 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 27/11/1997 تاريخ التسجيل : 09/03/2011 العمر : 26
| موضوع: اكلات رمضانية روووووعة السبت أغسطس 20, 2011 8:53 am | |
|
المعجنات
فطيرة طبقات الزعتر
المقادير
2كأس دقيق رقم1 ملعقة طعام زبدة ملعقة طعام سكر ملعقة شاي ملح 1/4كأس زيت ملعقة طعام خميرة ملعقة صغيرةb.p 2ملعقة طعام حليب بودرة 3/4كأس ماء
الطريقة
ينخل الدقيق مع الحليب و السكر و الملح و الخميرة و b.p تضاف الزبدة و الزيت و تخلط المقادير جيداً يضاف الماء و يعجن تترك العجينة لتخمر تفرد العجينة حوالي 6 طبقات بين كل طبقة و أخرى يرش الزعتر و الزيت
يمكن عمل خطوط من العجينة على الوجه تمسح بالبيض المخلوط مع الحليب السائل و ترش بالسمسم أو حبة البركة و تغطى و تترك لمدة ربع ساعة ثم تدخل الفرن حتى تنضج من الأسفل ثم من الأعلى
وبالهناء والعافيه...
دمتم جميعا بخير...
السمبوسه البرازييليه لذييييييييييييييذ مرررررررررررره
المقادير
مقادير العجين 2 كوب دقيق 1 بيضة 1 ملعقة طعام زبدة 1 ملعقة طعام زيت 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة سكر 3/4 كوب حليب مقادير الحشوة 1 بصلة صغيرة 1 فلفل أخضر 1/2 كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة 1/4 كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع فلفل أخضر مفروم ناعم
الطريقة
لتحضير العجين يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا. يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا الزيت. تعجن المقادير معا. قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة مثل عجينة البيتزا. ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر. . لتحضير الحشوة يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي. . يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة. . تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة. . بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك .
اختي الشيهانه يعطيك العافيه على موضوعك الرائع انا راح اشارك بشيء بسيط واتمنى يعجب الجميع.
تشكيله من العصائر.....
المقادير:
4 ملاعق تانج برتقال 4 ملاعق كبيره تانج مانجو ظرف دريم ويب كوبين ونصف ماء بارد جدا 2 ملعقه سكر كبيره
الطريقه: تخلط جميع المقادير في الخلاط لمده 5 دقايق حتى تظهر لها رغوه , توضع الرغوه في وعاء ويسكب العصير في الكاسات الخاصه وبعد مده بسيطه تظهر ثلاث الوان مختلفه بعدها توضع الرغوه على العصير.
***عصير موز بالعسل......
المقادير: علبه ايس كريم فانيليا 2 موز 3ملاعق عسل 2كاس حليب ثلج مبشور سكر حسب الرغبه
الطريقه: يقشر الموز ويقطع على شكل حلقات ويوضع في الخلاط ويضاف له الحليب والثلج والسكر ويخلط جيدا. يوضع العسل في اسفل الكاساات ويصب فوقه العصير ثم توضع فوقه ملعقه او اكثر من الايس كريم ويقدم مباشره
***عصير قمر الدين....
المقادير: قطعتان(شريحتين) قمر الدين 5 اكواب ماء ثلث كوب سكر ملعقه ماء زهر
الطريقه: تقطع شرايح قمر الدين الى قطع صغيره وتوضع في ماء ساخن لمده ليله . ناخذ بعدها السائل مع السكر وماء الزهر ويقلب جيدا الي ان يصبح متجانس ونستطيع ان نتحكم في ثقل العصير او خفته عن طريق الماء.
شوربة كريمة الدجاج
المقادير : 2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات 3 كوب مرق دجاج ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة دقيق 2/1 كوب حليب 2/1 كوب كريمة ملح ، فلفل كرفس أو كراث للتزيين
طريقة التحضير : - نضع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه - نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة - نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج - عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب - نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية 7
وبالهناء والعافيه....
مقادير الحشوة
دجاجة مفرومة (تقدر تسلقها في البيت وتفرمها بالفرامه) جزر مبشور +ملفوف أخضر+بصله+فلفل رومي +وزيت +ملح +بهارات+ خضار)
الطريقة:
تأخذ طاوة وتصب فيها الزيت وتحط كل البصل والفلفل والجزر والملفوف وقلقلها شويه وتحط الدجاجة المفرومة وتملح وتبهر وتخليها تستوي وبعدين تشيلها من ع النار وتبرد شويه وتحط البقدونس والكزبرة والبصل الأخضر وبس تلفها بالرقاق وع الزيت .....اسهل طريقة وبالصحة والعافية ولا تنسونا من صالح دعائكم
شوربة العدس البسيطة
المقادير:
كوب عدس 1بصلة متوسطة حبة طماطم كبيرة 3فصوص ثوم ماء ملح مكعب ماجي
الطريقه:
1- ينقى العدس ويغسل 2- يوضع العدس والبصل والطماطم والثوم ومكعب الماجي ويسلق الجميع لمدة40_45دقيقة 3- يخلط الجميع في الخلاط 4- يضاف له الملح والفلفل الأسود والكمون ويوضع على النار لمدة خمس دقائق. وتقدم الشوربة ساخنة مع الخبز المحمص
وبالهناءِ والعافية
شوربة خضار
المقادير:_
دجاجة كوسا مقطعة فاصوليا مقطعة بطاطس مقطعة جزر مقطع طماطم مقطع بصله مقطعه فلفل (حسب الرغبه) ملاحظة"يجب أن تقطع جميع الخضار إلى قطع صغيرة"
الطريقة:_
1- تقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة ثم نأخذ القدر ونضع في قاعه قليل زيت ثم نضع البصل ويترك حتى يحمر قليلا ثم قطع الدجاج ونقليها في الزيت لمدة10دقائق ثم نضع قليل من فلفل أسود مطحون_ كمون مطحون_ ملح_ ونقلب القدر جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على النار لمدة5دقائق. 2- ثم نضع الطماطم المقطعة ونقلبها ثم نغطي القدر، ونتركه على النار حوالي ربع ساعة، ثم نصب الماء المغلي على القدر، ونغطي القدر ونترك الدجاج على النار إلى أن ينضج نصف نضوج. 3- بعد أن ينضج الدجاج نصف نضج نضع عليه الخضار المقطعة سابقاً ثم نغطي القدر وذلك بعد أن نضع قليل(كمون- ملح- فلفل أسود). 4- نغطي القدر ونتركه إلى أن يستوي(ينضج) الخضار.
وبالهناء والعافية
شوربة الجريش
المقادير:
1 كوب جريش 4 كوب ماء 2/1 كوب طماطم مفروم 2 بصل مفروم 2 معلقة كبيرة كزبرة مفرومة 2 ملعقة كبيرة زيت 1 ملعقة صغيرة ثوم ملح
الطريقة:
- ينظف ويغسل الجريش جيداً ثم يضاف إلية الماء ومكعب الخضار ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج الجريش تماما تقريبا لمدة ساعتان ونصف ويمكن اضافة ماء كلما لزم الامر ، يخلط الجريش بالخلاط حتى يتجانس تماماً .
- يحمر البصل مع الثوم جيداً بالزيت ثم يضاف إلية الكزبرة والطماطم مع الصلصة ويقلب جيداً ثم يضاف إلية خلطة الجريش ويتبل بالملح ثم يترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً مع اضافة ماء إذا لزم الامر وعليكم بالعافيه
السلطه اليونانيه
المقادير =========== 1 بصلة صغيرة. 8 حبات زيتون أخضر. 2 حبتا فجل. 60 غرام جبنة فيتا. 1 حبة بندورة كبيرة. 2 ملعقتا طعام زيت زيتون. 1 حبة خيار كبيرة. 1 ملعقة طعام خل أحمر. رأس خسة . 1/2 ملعقة صغيرة أوراق زعتر مجففة. ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.
الطريقة -------------
اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وانثريها في طبق التقديم. ـ قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والفجل والبصل وانثريها فوق الخس. ـ ثم قطعي البندورة إلى قطع صغيرة وانثريها فوق الطبق ثم قطعي الجبنة إلى مكعبات وانثريها فوق السلطة. ـ في مرطبان ضعي الخل والزعتر والملح والفلفل وأحكمي إغلاقه ثم هزيه حتى تختلط المقادير ثم صبي الخليط فوق السلطة قبل التقديم.
ا
الاكلة الاولى
السمبوسة /
الحشوة :
1- مفرومة رضوى دجاج (اللي يبي لحم عادي ) اللي يعرفها مرررررة حلوة تعجبني المهم انا الدجاج عندي افضل 2- نقطع بصلة كبيرة مرة ونقليها زين لحد مايصير لونها ذهبي بعدين نحط معاها فلفل اخصر بارد مقطع مكعبات شوي مو كثير يعني نصف فلفلة 3-نضع عليها المفرومة ونقلبها زين لحد مانحس انها استوت مو مرة يعني نصف استوا
نكون جهزنا جزرتين مفرومة وحبة كوسة مبشورة ونخلطها مع المفرومة 4- نضع البهار وهو طبعا فلفل اسود - ملعة كمون - ماجي مكعبات طبعا مكعبين يعطي الاكل نكهة غير الا مايبي يضع ملح لكن انتبهو تحطو ملح وماجي مكعبات سوا ونخليهم لحد مايستوون مررررررة
بعدين نقطع شوية بصل اخضر (للي يبي ) وشوية بقدونس وشويه شبت تقطيع صغير ويخلط مع المفرومة ثم نضع المفرومة في صحن ونبدا بلف المبوسة بالرقاق (اللي يبي عجين بكيفه) بس انا اشوف انو العجين صعبه يسوونه العزابية واللي يقدر الله يقويه والحين بسلامتكم وانشالله يعجبكم وياريت اللي يسوي شي من اكلاتي يدعي لي تكفون ويقولنا عجبيته ولا لا .......بس انتبهو لو ماطلعت حلوة منكم مو مني لاني اضبطها مرة وتصير تجنننننننن
باي اشوفو بخير في الاكلة الثانية
الأكلة الثانية
السمبوسة لكن بطريقة جنننننننان
شايفين الحشوة اللي قلتها المرة الماضية هي نفسها او اي حشوة انتو تحبونها لكن الشي المختلف انكم تاتون بما يلي :
1- خبز ابيض كبير 2-جبنة كرافت سائلة 3-حبتين بيض 4-كورن فلكس مطحون طحن ناعم
الطريقة : الخبز الابيض طبعا حيكون مدور تقطعون اطرافه لين يصير مربع (للاسف لو معاي صور كان نزلتها ) تقطعون الخبزة المربعة من النص بحيث تصير عندكم ااربع مستطيلات طبعا تصير الخبزة معاكم طبقتين تفكونها بحيث تصير كل وحدة وحدها (ياريت تكونو فهمتو ) تراها مرة سهلة بس اهم شي الفهم نمسك كل قطعة من الخبز وندهنها بجبنة كرافت السائلة دهن وماتكثرون ويكون بالوسط بعدين نحط شوووية حشوة بعدين بعدين نطبق الخبزة من الجهتين زي لمن نسوي بالرسالة عشان ندخلها الظرف (الله من تشبيه) نغمس الخبز البيض بعدين الكورن فلكس بعدين في الزيت تعرفون اش معنى لذيذة؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ روووووووووعة لكن يارب انكم تكونو فهمتو الطريقة واي سؤال انا جاهزة
=
الأكلة الثالثة
مصقعة لذييييييييذة وسهلة : بطاطس مقطع شرائح باذنجان مقطع شرائح طبعا يقلى البطاطس اولا ثم الباذنجان
ونجيب مفرومة طازجة او مثلجة دجاج او لحم لكن انا ماعمري سويتها الا بدجاج نقطع بصل ..وهوووبا على النار نقليه لحد مايصير ذهبي بعدين توضع المفرومة عليه ومكعب ماجي (واذا الملح قليل نزيد ) وشوية فلفل اخضر مكعباته صغيرة ونضع فلفل اسود وشوية كمون وبس مانكثر بهار ولمن تستوي
نقومووو بما يلي (ابتدائي ): نصف البطاطس في صينية بايركس زجاج حجم متوسط ثم نصف فوقه الباذنجان ثم نضع عليهم المفرومة مع توزيع جيد بعديييييييييييييييييييييي ييين نجي للخلطة السحرية :::
نخلط علبة قشطة التاج او نستله مع خمس ملاعق كبيرة جبن كرافت خلطا جيد حتى المزج ثم نضعها فوق المفرومة ونضع الصينية في الفرن لمده ثلث ساعة على نار متوسطة ثم نخرجها مو لازم تحمير وسلامتكم
روووووووووووووووعة ولذيذة ....اتحداكم ماتطيحون فيها
انا ابي دعواااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااات على الفطور
=
إخفاق في المعايير ..!
...]¦¦[كيـــك الجبن باللــوز والتوفـي ]¦¦[ ...
المقادير:
1اصبع زبده سايحه 3 بيضات نصف كاس سكر 6حبات جبن كيري او مايعادله 1 كأس طحين ملعقة كبيرة بكينغ بودر نصف كاس جوز هند نصف كاس سكر بني لوز مبشور
الطريقة:
تخلط أول أربع مقادير جيدا في كأس الخلاط ثم نضيف لها 1كاس طحين وملعقة بكينغ بودر وتخلط جيدا بخلاط الكيك ثم نضع الخليط في صينيه مفتوحة الجوانب ثم نضع على الوجه نصف كاس جوز هند ونصف كاس سكر بني ثم نغطي الوجه تمام باللوز المبشور وتدخل الفرن حتى تنضج وعند اخراجها نتركها قليلا ونعمل لها توفي (كاس سكر+علبة قشطة+ ملعقتين زبده) ويسكب عليها بحيث تكون هي فاتره والتوفي ساخن يتبع 7
(( كيكــــة الشكولاتـــــــه ))
المقــــــاديــر ..
كأس حليب سائل 2/1 2 كأس كبير دقيق 2/1 1 كأس كبير سكرناعم 1 كأس كبير زيت عافيه 6 بيضات ذرة ملح 2/1 كأس كاكاو 2 ملعقة طعام بيكنج بودر
مقاديـــر الكريمـــه لدهن وتزييــن الكيكــه ..
1 كأس سكر ناعم 1 كأس زبده 3 علبة قشطة التاج 2/1 كأس بودرة كاكاو 1 علبه فواكه مشكله اذا رغبت
الطريــــــــــقة .. ينخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح . يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف السكر و يخفق . يضاف الزيت و يخفق و يضاف الحليب و الدقيق بالتبادل مع الكاكاو و أيضا مع الخفق الجيد . تدهن الصينيه بالسمن ثم تبطن بالدقيق و تدخل فرن متوسط الحراره حتى تنضج
طريقــــة دهــن وتزييـــن الكيكــــة .. توضع الزبده في وعاء و تخفق مع السكر ثم تضاف القشطة و الكاكاو . ثم توضع فوق الكيكة مباشرة و اذا أردت حشو الكيكة بالفواكه . تسقى و تحشى بالفواكه ثم تدهن بكريمة الشوكلاته و توضع في الفريزر لتجمد و تقدم مع الشاي .
| |
|