السلام عليكم[size=21]الكمية تكفي: 6 أشخاصمدة التحضير: ساعة ونصف مدة الطهي: 45 دقيقةالمقادير ثلاثة اكواب ونصف من الفستق الحلبي المطحونملعقتا طعام من السكر الناعمرشة من ماء الزهركيلو من عجينة العثملية الجاهزةكوبان من الزبدة أو السمنكوبان من القطرطريقة التحضيرحمّصي الفستق على نار خفيفة وأضيفي إليه السكر الناعم وماء الزهر-خذي قسماً من عجينة العثملية وافرديها طولياً على منضدة وضعي فوقها قليلاً من السمن السائل-وزّعي
الحشوة على العجينة ولفيها بوضع اليد اليسرى على الطرف الأيسر للعجينة
ولفي باليد اليمنى بشكل مائل مع التنبه إلى عدم تحريك اليد اليسرى حتى يتم
لف اللفافة-ضعي اللفافة في صينية مدهونة
بالسمن. كرري العملية نفسها مع كمية الكنافة المتبقية وضعي كل لفافة في
الصينية عند نهاية القطعة التي سبقتها ويجب أن تشكل الكنافة دوائر تبدأ من
أطراف الصينية وتنتهي في وسطها-ذوّبي السمن المتبقي وصبّيه فوق الكنافة-أدخلي الصينية إلى فرن ساخن حتى تنضج الكنافة ويحمرّ لونها. ثم أخرجيها وصفيها من السمن-إغمري الكنافة بالقطر فور إخراجها من الفرن واتركيها حتى يتشرب القطر إلى داخلهاكليو كنافة
علبيتين قشطه
227 جرام زبدة
2 فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحوته,اختيارية
الطريقة:قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها حتي تسيح
ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ
ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ
ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون
في هذه الاثناء حري القشطة وضعيها في أناء
أضيفي أليها ملعقتين من الماءالبارد
معلقة من المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق)
تخلط جيدأ
تخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزه
تأكيدي من تغطيتها كاملا بعيدأ عن الحواف
أبدائي بوضع الطبقه الثانية من الكنافة
تأكيدي ان الوجه مغطى كاملآ وجيدأبا الكنافة
عيدها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي
لعمل الشيره ضعي كوبين من السكر
ثم ضعي عليه كوبين من الماء
ضعيهم علي النار
أستمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأ يتماسك قليلاً،
ضعي عليه الليمون وماء الورد والزعفران
خرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي اليها الشراب أوالشيره
[/size]